사업계획서(창업계획서) :떡카페사업계획서

떡카페사업계획서.p~사업계획서.pptx 파일정보

떡카페사업계획서.pptx
📂 자료구분 : 사업계획 (식품요식)
📜 자료분량 : 16 Page
📦 파일크기 : 741 Kb
🔤 파일종류 : ppt

사업계획서(창업계획~ :떡카페사업계획서 자료설명

본 자료는 지금까지의 패스트푸드점 운영방식에서 벗어나, 저렴한 가격에 소비자의 요구에 부합하는 신선한 떡과 음료를 제공하는 떡 카페 사업계획서(창업계획서)입니다.

사업 계획은 각자가 본인이 처한 환경과 보유하고 있는 자원등에 따라 같은 업종이라고 하더라도 많은 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 남들이 미리 고민하여 본 사업계획서를 참조하고 인사이트를 얻

사업계획서(창업계획~ :떡카페사업계획서 자료의 목차

1. 대중들의 떡에 대한 인식
2. 떡과 케익에 대한 연령별 선호도
3. 떡을 이용한 퓨전식의 카페가 생긴다면 이용 하겠는가?
4. 사업목적
5. 아이템의 장단점
6. 떡 종류
7. 성공요인
8. 시장분석
9. 경쟁업체분석
10. 주요 수요처
11. 사업화 추진 세부계획
12. 4P 분석

본문내용 (떡카페사업계획서.p~사업계획서.pptx)

사업목적
지금까지의 패스트푸드점 운영방식에서 벗어나, 저렴한 가격에 소비자의 요구에 부합하는 신선한 떡과 음료를 제공함으로써 이른바 패스트푸드 족들을 끌어들여 이윤을 창출하는 것이다. 대학생들이나 젊은 직장인들이 주 고객층이 될 것이며 그들의 입맛에 맞는 떡과 음료를 만들어 주므로 많은 단골고객을 확보할 수 있어서 충분한 이윤창출이 가능하다.

아이템의 장,단점
장점 : 급변하며 바쁜 현대 사회에서 건강에 대한 관심이 고조되고 있다. 이러한 상황에서 떡까페와 같은 기존의 패스트푸드점과는 다른 건강을 주제로 한 제품인 떡을 판매한다는 점에서 매우 성공 가능성이 높은 제품이다.
단점 : 제작공정이 복잡하고 초기 창업자본이 타 사업보다 커서 자기자본이 많은 경우와 전에 유사한 사업을 해본 사람에게 권장할 만 하다.

성공요인
신세대 감각에 맞는 간편하고 빠른 패스트푸드점에서 식사와 만남
중장년층에 맞는 전통적 향수를 느끼며 차와 다양한 떡을 즐기는 여유공간
다양한 메뉴와 저렴한 세트 메


  💾 다운받기 (클릭)